Lauchschaumsuppe mit Knusperstangen
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
25 g magere Schinkenwürfel
0.5 Stück Blätterteig
1 Stück Eiweiß
1 Zweig Rosmarinnadeln
1 EL Butter
800 g Lauch
150 ml Wermut
500 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
2 EL geriebenen Parmesan
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schinkenwürfel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Nach Ablauf des Programms in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Den Behälter ausspülen.
Schritt 3 /8
Die Blätterteigplatte etwas ausrollen, die eine Hälfte des Rechtecks mit Eiweiß bestreichen. Auf diese Hälfte die Schinkenbrösel und den gehackten Rosmarin verteilen. Die andere Hälfte des Blätterteiges darüberlegen, mit dem Nudelholz flach drücken, etwas ausrollen und mit Eiweiß bestreichen.
Schritt 4 /8
Die Platte in feine Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5 /8
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben und die Lauchstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Nach Ablauf des Programms den Gemüsefond hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen wieder einsetzen).
Schritt 7 /8
Nach Ablauf des Programms die Sahne, den Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Nach Ablauf des Programms die Suppe in vorgewärmten Schalen oder auf Tellern mit Blätterteigstangen anrichten.