Lavatörtchen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g dunkle Schokolade (70%), grob zerkleinert
100 g Butter, in Stücken
50 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
2 EL Dinkelmehl
2 TL Speisestärke
½TL Backpulver
Butter und Zucker für die Förmchen
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
4 cm
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Backofen auf 170 °C Umluft mit Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Schokolade und Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Den Zucker und den Bourbon-Vanillezucker durch die Öffnung im Deckel geben. Wieder auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Eier durch die Öffnung im Deckel geben. Wieder auf "Start" drücken. Nach 2 Minuten das Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
Schritt 5 /6
Den Schokoladenteig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. (Meistens reichen 8 Minuten .. nur Mut!! :) )
Schritt 6 /6
Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und nur kurz abkühlen lassen. Schnell servieren, damit der Schokokern flüssig bleibt und nicht nachgart. Mit Puderzucker bestreuen.