Möhrenmuffins (nach Bianca Zapatka)
- Gesamtzeit 32 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 g Walnüsse
200 g Möhre, geschält
100 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
2 Tütchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
100 g Apfelmus, möglichst zuckerfrei
100 g Rohrzucker
100 g neutrales Öl
80 g Milch, pflanzlich
1 EL Apfelessig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Knet- und Mahlmesser einlegen. Walnüsse in den Behälter geben und mit der Impulstaste 30 Sekunden zerkleinern. Herausnehmen und in einem kleinen Schüsselchen beiseite stellen.
Schritt 2 /6
Möhren längs halbieren und in 1cm dicke Stücke schneiden. In den Behälter legen und 35 Sekunden mit der Impulstaste zerkleinern. Mit einem Spatel herausnehmen und ebenfalls in einem kleinen Schüsselchen beiseite stellen.
Schritt 3 /6
Die trockenen Zutaten- Mehle, Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt- in den Behälter geben und 15 Sekunden auf V6 vermengen.
Schritt 4 /6
Deckel öffnen und Apfelmus, Rohrzucker, Öl, Milch und den Essig zufügen und mit dem Spatel grob vermengen.
Schritt 5 /6
Die zerkleinerten Möhren darüber verteilen und den Deckel schließen. 15 Sekunden auf V8 vermengen.
Schritt 6 /6
Den Teig mit zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Muffinförmchen geben ca. 25 Minuten backen. Die Menge reicht für 12 Muffins.