Marinierter Lachs
- Gesamtzeit 24 Std. 14 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 Lachs
4 Stängel Dill
140 grobes Salz
140 Zucker
Mischung aus schwarzen und rosa Pfeffer
1 Eigelb
1 TL Dijon-Senf
50 Rapsöl
1 TL Apfelessig
2 EL Crème fraîche
1 TL Honig
1 TL rosa Pfefferkörner
1 EL Dill
Salz, Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Entfernen Sie die Haut vom Lachs.
Schritt 2 /9
Hacken Sie den Dill.
Schritt 3 /9
Salz, Zucker, Dill und Gewürze auf einem Teller mischen. Legen Sie den Lachs mit der Fleischseite nach unten auf den Teller. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gewicht beschweren.
Schritt 4 /9
Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 /9
Am nächsten Tag nehmen Sie das Filet heraus und spülen es mit klarem Wasser ab. Tupfen Sie es mit Küchenpapier ab, um die Feuchtigkeit aufzusaugen. Mit Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.
Schritt 6 /9
Das Eigelb und den Senf in die Rührschüssel mit dem Misch-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start". Gießen Sie nach und nach das Öl durch den Deckel hinein.
Schritt 7 /9
Verdünnen Sie in einer Schüssel den Honig mit dem Essig und geben Sie ihn dann in die Rührschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 8 /9
Fügen Sie die Crème fraîche, die Kräuter und die rosa Pfefferkörner hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 9 /9
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.