Maronensüppchen mit Cranberries
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Maronen verzehrfertig
1 Apfel ohne Gehäuse grob geschnitten
1 Zwiebel geschält grob geschnitten
1 EL Honig
2 EL Rapsöl oder 1 Esslöffel Gänseschmalz
400 ml Gemüse oder Fleischbrühe
200 ml Sahne
...außerdem
4 EL Cranberries getrocknet
4 EL Rum
1 TL Honig
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Rühraufsatz einsetzen, Rapsöl, die Maronen, den Apfel, die Zwiebel und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
Schritt 2 /4
Den Rühraufsatz gegen das Universalmesser tauschen, den Honig, den Gemüsefond und die Sahne dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms auf Stufe 12/1-2 Minuten mixen.
Schritt 4 /4
Die Cranberries, den Rum und den Honig miteinander verrühren, am besten 30 Minuten durchziehen lassen und kurz vor dem servieren über die Suppe träufeln.