Mexikanisches Mole-Hähnchen
- Gesamtzeit 32 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.5 EL Olivenöl
1.5 Gelbe Zwiebeln, geschält und gewürfelt
1.5 Zehe Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
600 g Gehackte Tomaten aus der Dose
3 Getrocknete Chilischoten
150 g Kürbiskerne
150 g Rosinen
1.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1.5 TL Gemahlener Zimt
3 EL Ungesüßter Kakao
3 Hähnchenschenkel ohne Knochen
350 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Tomaten, Chilischoten, Samen, Rosinen und Gewürze mischen. Den Kakao hinzufügen und verrühren.
Schritt 3 /6
Das Öl in den Kochtopf geben. Den Knoblauch und die Zwiebel anbraten.
Schritt 4 /6
Die Soße in den Kochtopf gießen. Umrühren. Das Hähnchen hinzugeben. Mit Wasser aufgießen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck
Schritt 6 /6
Das Hähnchen zerkleinern und die Sauce im Modus "Warmhalten" einkochen.