Nuss-Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
750 g glutenfreies Mehl
60 g Haselnüsse
60 g Walnüsse
2 TL Salz
1 Beutel Trockenhefe
600 ml lauwarmes Wasser
1 TL Agavendicksaft
2 EL Oliven- oder Nussöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Schritt 2 /6
Knet und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten außer das Olivenöl in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und das Teigprogramm P1 starten.
Schritt 3 /6
Den Teig 20 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 4 /6
Teig aus dem Topf nehmen, dann auf der Arbeitsfläche in Form (länglich) kneten.
Schritt 5 /6
Kastenform mit Öl ausstreichen, Brot hineinlegen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Schritt 6 /6
Ofenfeste Tasse mit Wasser in den Ofen stellen, Brot mit Wasser bestreichen und für 40 Minuten backen.