Oma‘s Mürbeteig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von HuMMeL

Oma‘s Mürbeteig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 75 g Zucker

  • 75 g Butter

  • 200 g Mehl

  • 1 Ei

  • 1 Pkt. Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Dann Mehl, Zucker und Ei sowie die gut gekühlte Butter in Stücke in den Behälter geben.

  • 75g Zucker
  • 75g Butter
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1TL Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und kalt stellen. Ca. 60Minuten

Schritt 3 /4

Offen vorheizen auf 180 Grad

Schritt 4 /4

Die ausgestochenen Teigplätzchen nebeneinander auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad 8Minuten backen.