Oster Amerikaner
- Gesamtzeit 55 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 /5
Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Puderzucker und Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 3 /5
Eier, Milch, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 4 /5
Mit 2 Esslöffeln auf jedes Backblech 8 kleine Teighäufchen setzen, dabei einige Zentimeter Abstand lassen, da der Teig noch auseinanderläuft. Amerikaner nacheinander 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Amerikaner auskühlen lassen. Behälter spülen.
Schritt 5 /5
Puderzucker mit Zitronensaft und einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe vermengen. Die Unterseite der Amerikaner mit Guss überziehen und trocknen lassen. Mit Lebensmittelschrift als Küken dekorieren.