Pfirsich-Streuselkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
24 Stücke
1 gr. Dose Tortenpfirsiche
120 g kalte Butter in kleinen Stücken
120 g Zucker
200 g Mehl
250 g weiche Butter
200 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Vanillezucker
15 g Backpulver
5 Eier
1 Prise Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Pfirsiche abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 /4
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. 120g Butter,120g Zucker und 200g Mehl in den Topf geben, und auf Stufe 8 in 1 Minute zu Streuseln verarbeiten. Streusel umfüllen. (Hinweis vom KRUPS-Team: Für perfekte Streusel, die Masse gut durchkneten und dann zu Streuseln zerkrümeln.)
Schritt 3 /4
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz in den Topf geben, Deckel aufsetzen und Teigprogramm P3 starten.
Schritt 4 /4
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit den Pfirsichspalten belegen und die Streusel darauf verteilen. Bei 160°C Umluft (180° C Ober-/Unterhitze) ca. 35 - 40 Minuten backen.