Pide mit grünen Oliven und Roquefort
- Gesamtzeit 41 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
360 g Mehl
2 TL Salz
1 Beutel Backhefe
3 EL Olivenöl
20 cl lauwarmes Wasser
160 g Entsteinte grüne Oliven
2 TL Knoblauchpulver
300 g Roquefort-Käse
2 EL Gehackte Petersilie
1 TL Thymian
Gemahlener Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und zerkleinern. Den Roquefort-Käse, die Oliven, die Petersilie, den Knoblauch, den Thymian und den Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.
Schritt 2 /8
Die Backhefe, das Olivenöl und das Wasser in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser schütten. Den Deckel schließen und verriegeln und auf Geschwindigkeit 3 und 35°C für 3 Minuten rühren lassen.
Schritt 3 /8
Das Mehl und das Salz hinzufügen. Den Deckel wieder verschließen und auf Programm P1 Teig-Programm für 2 Minuten und 30 Sekunden stellen.
Schritt 4 /8
Sobald das Programm beendet ist, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Schritt 5 /8
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 6 /8
Auf einem Stück Backpapier, den Teig mit einem Nudelholz zu einem Oval ausrollen. Auf ein Backblech legen.
Schritt 7 /8
Die Zutaten in die Mitte der Pizza verteilen. Die Seiten umfalten und an jedem Ende zu einer Spitze formen.
Schritt 8 /8
Die Seiten der Pizza mit Olivenöl bepinseln und für 20 Minuten backen.