Polnische Maultaschen ( pierogi) - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Marysia

Polnische Maultaschen ( pierogi)

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 kg Weizenmehl 1050

  • 400 ml Heißes Wasser

  • 2 TL Salz

  • 3 TL Öl

  • 500 g Hackfleisch

  • 250 g Schinken Würfel

  • 1 EL Zwiebel

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Hackfleisch anbraten. Dann rausholen und abkühlen lassen

  • 500g Hackfleisch
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Mehl mit Salz und Öl in den Behälter geben. Langsam heißes Wasser durch die Deckelöffnung hinzugeben. Kneten lassen.

  • 1kg Weizenmehl 1050
  • 400ml Heißes Wasser
  • 2TL Salz
  • 3TL Öl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Teig rausnehmen und nochmals durchkneten . Nach Bedarf mehr Mehl dazugeben.

Schritt 4 /6

Teig mit eine Frischhalte Folie anwikeln und zu Seite legen zum Ausruhen. Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Jeden Kreis mit Fleisch befüllen und die Ränder zusammendrücken.

Schritt 5 /6

Wasser aufkochen und die Maultaschen vorsichtig reingeben. Wenn die oben schwimmen dann 5 min noch ziehen lassen.

Schritt 6 /6

Schinken Würfel und Zwiebel anbraten und drüber geben.

  • 250g Schinken Würfel
  • 1EL Zwiebel