Polnische Maultaschen ( pierogi)
- Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Weizenmehl 1050
400 ml Heißes Wasser
2 TL Salz
3 TL Öl
500 g Hackfleisch
250 g Schinken Würfel
1 EL Zwiebel
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Hackfleisch anbraten. Dann rausholen und abkühlen lassen
Schritt 2 /6
Mehl mit Salz und Öl in den Behälter geben. Langsam heißes Wasser durch die Deckelöffnung hinzugeben. Kneten lassen.
Schritt 3 /6
Teig rausnehmen und nochmals durchkneten . Nach Bedarf mehr Mehl dazugeben.
Schritt 4 /6
Teig mit eine Frischhalte Folie anwikeln und zu Seite legen zum Ausruhen. Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Jeden Kreis mit Fleisch befüllen und die Ränder zusammendrücken.
Schritt 5 /6
Wasser aufkochen und die Maultaschen vorsichtig reingeben. Wenn die oben schwimmen dann 5 min noch ziehen lassen.
Schritt 6 /6
Schinken Würfel und Zwiebel anbraten und drüber geben.