Quark-Eiweißbrot (low-carb)
- Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 53 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
5 Eier
500 g Magerquark
1.5 TL Salz
200 g Haferkleie
100 g Haferflocken (zart)
30 g Leinsamen
1 Backpulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Quark in Schüssel füllen und kurz unter geringer Temperatur verrühren
Schritt 2 /5
Restliche Zutaten hinzufügen und Programm Teig P1 starten, um alles zu verrühren.
Schritt 3 /5
Mit dem Spachtel am Rand alles herunterschieben und erneut rühren lassen
Schritt 4 /5
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glattstreichen. Bei vorgeheizten 180 Grad Umluft 40 min backen.
Schritt 5 /5
Das Brot entnehmen und zusammen mit dem Backpapier aus der Kastenform herausheben. Zusammen weitere 8 Min backen.