Rahm-Blumenkohl mit Zitrone und Petersilienpesto
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Blumenkohl
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
50 g Schmelzkäse
1 Stück Zitrone
1 TL Zucker
Speisestärke
Salz
Pfeffer
12 Zweig Petersilie
50 g Parmesan
50 g Haselnüsse
1 TL Honig
0.5 Stück Zitrone
120 ml Sonnenblumenöl
0.5 Zehe Knoblauch
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zuerst das Pesto zubereiten. Das Ultrablade Universalmesser einsetzen und Petersilie, Käse, Haselnüsse, Honig, Abrieb, Öl, Knoblauchzehe und Salz zum Abschmecken in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Pesto-Masse mit dem Spatel in die Mitte des Behälters schieben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ob etwas feiner oder gröber ist eine persönliche Geschmacksfrage! Das Pesto mit einem Spatel aus dem Behälter kratzen und beiseitestellen.
Schritt 3 /4
Gegebenenfalls noch mal den Behälter mit heißem Wasser ausspülen. Anschließend den Misch/Rühraufsatz einsetzen und Blumenkohl, Gemüsebrühe, Sahne, Schmelzkäse, Saft und Abrieb von Zitrone sowie Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 2 Minuten vor Ablauf des Programms 1 Esslöffel Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und dazu geben und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht)
Schritt 4 /4
Den Rahm-Blumenkohl auf einer Platte / auf Tellern anrichten und das Pesto löffelweise auf den Blumenkohlröschen verteilen.