Reis nach spanischer Art
- Gesamtzeit 42 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
9 g Knoblauch
90 g Zwiebeln
150 g Rote Paprika
1.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
1.5 TL Thymian
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
200 g Paella-Reis
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safran
210 g Gehackte Tomaten
1 Prise Getrocknete Seetangflocken
168 g Artischockenherzen aus der Dose
120 g Gefrorene Erbsen
120 g Palmherzen
Garnelen
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und halbieren.
Schritt 2 /8
Geben Sie den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 3 /8
Waschen Sie die roten Paprikas, entfernen Sie den Stiel und die Kerne und schneiden Sie sie in Würfel.
Schritt 4 /8
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser mit dem Misch-/Rühraufsatz, schaben Sie die Seiten mit einem Spatel ab und geben Sie Öl, Paprika, Salz, Pfeffer, Thymian und Kreuzkümmel hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 5 /8
Den Reis in einem feinen Sieb abspülen.
Schritt 6 /8
Die Brühe erwärmen. Die Safranblüten hinzugeben. Mischen.
Schritt 7 /8
Den Reis in die Mengschüssel geben. 2/3 der Brühe und die gehackten Tomaten darüber gießen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Abschmecken und je nach verwendeter Reissorte einige Minuten weiter kochen.
Schritt 8 /8
Seetangflocken, Artischockenherzen, Erbsen und Palmherzen hinzugeben. Mit dem Rest der Brühe bedecken. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.