Rhabarberlikör
- Gesamtzeit 32 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1500 Milliliter
450 g Zucker
3 Stück Vanilleschoten
800 g Rhabarber
1 l Wodka
300 ml Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Zucker und 2 Vanilleschoten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Von der dritten Vanilleschote das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote in den Behälter geben. Die Rhabarberstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Nach Ablauf des Programms das Rhabarberpüree in die Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4 /5
Das abgekühlte Rhabarberpüree mit Wodka und Wasser aufgießen. Deckel aufsetzen und fest verschließen. Den Likör mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 5 /5
Vor dem Servieren den Likör durch ein Sieb filtern und genießen.