Ricotta-Zitronen-Eiscreme
- Gesamtzeit 3 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Ricotta
70 g Puderzucker
2 Bio Zitrone(n)
220 ml Vollmilch
250 ml Schlagsahne
3 Eigelb
Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1 /10
Der Behälter der Eismaschine sollte ohne Zubehör für mindestens 24 Stunden im Kühlfach gelagert werden.
Schritt 2 /10
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Schritt 3 /10
Die Hälfte vom Zucker mit dem Zitronenzest vermischen.
Schritt 4 /10
Milch und Sahne kurz erwärmen.
Schritt 5 /10
Die Zitronen auspressen und mit dem Ricotta verrühren und die Zitronen-Zuckermischung untermischen.
Schritt 6 /10
Eigelb mit dem restlichen Zucker verquirlen, die Sahne-Milch-Mischung hinzufügen und über einem heißen und dann kalten Wasserbad für ca. 4 Minuten aufschlagen.
Schritt 7 /10
Ricottamischung hinzufügen und vermengen.
Schritt 8 /10
Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9 /10
Danach für 60 Minuten in der Eismaschine rühren.
Schritt 10 /10
Dann die Eiscreme für ca. 60 Minuten ins Kühlfach stellen und anschließend mit Minzblättern garnieren und verzehren.