Süßes Weißbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Weizenmehl
250 ml Milch warm
21 g Hefe frisch
3 EL Speiseöl geschmacksneutral
1 TL Salz
3 EL Zucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten in die Prep and Cook geben. Teigprogramm P1 wählen und starten.
Schritt 2 /3
Nach Ablauf der Gehzeit von 40 Minuten, den Teig herausnehmen und nochmals kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 /3
Den Backofen vorheizen und das Brot bei 180° Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.