Süßkartoffel-Falafeln mit Tahinisauce
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Süßkartoffel
0.5 TL Olivenöl
30 g Kichererbsenmehl
200 g Kichererbsen aus der Dose
0.25 Petersilie
0.25 Koriander
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver
0.25 TL Salz
0.25 TL Zitronensaft
60 g Tahini
0.5 Zitronensaft
Wasser
0.25 TL Knoblauchpulver
Zubehör
Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Süßkartoffel schälen und in große Stücke schneiden. 0,3 l Wasser in den Mixtopf gießen und die Süßkartoffeln in den Dampfkorb legen. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie „Start“.
Schritt 2 /6
Die Schüssel entleeren und den Knet-/Mahlaufsatz anbringen. Geben Sie die Süßkartoffelwürfel und die übrigen Zutaten in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie „Start“.
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4 /6
Mit einem Löffel einen Teil des Teigs abnehmen und zu Kugeln formen. Diese auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten lang backen.
Schritt 5 /6
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Die Knoblauchzehe hacken und in einer Schüssel Tahini, Zitronensaft, Wasser und Knoblauch vermischen.
Schritt 6 /6
In einer Buddha-Schale servieren.