Süßsauer-Soße
- Gesamtzeit 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g Ananas - Dose stückig
1 Paprika
7 EL Zucker
6 EL Essig
1 TL Salz
4 EL Tomatenmark - einfach konzentriert
1 EL Öl
2 EL Speisestärke
Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Ultrablademesser einsetzen. Die Ananas abtropfen (Saft zum Abschmecken aufheben) und die Stücke in die Rührschüssel geben. Paprika waschen, entkernen und grob zerschneiden, mit zur Ananas geben. Im Pulsprogramm zerkleinern.
Schritt 2 /3
Zucker, Essig, Salz, Tomatenmark, Öl und zwei Spritzer Zitronensaft dazugeben. Etwas köcheln und dabei langsam verrühren lassen.
Schritt 3 /3
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zugeben. Alles etwas eindicken lassen. Am Ende abschmecken (z. B. mit etwas Ananassaft) und ggf nochmal umrühren lassen.