Salatsoße auf vorrat
- Gesamtzeit 17 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
200 g Balsamicoessig, weiß
250 g Wasser
150 g Zucker
20 g Salz
20 g Gemüsebrühe
200 g Saure Sahne oder schmand
300 g Naturjoghurt (0,1% fett)
60 g Senf
200 g Öl (kein Olivenöl)
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in Behälter geben und ca. 6 min./ Stufe1 kochen lassen
Schritt 2 /3
Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 10sek./Stufe5 aufrühren
Schritt 3 /3
Soße noch warm in saubere Flaschen füllen und in Kühlschrank stellen