Sandwiches aus hausgemachtem Kasten-Weissbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 47 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Mehl
300 ml Milch
60 g Butter
1 Beutel Backhefe
20 g Zucker
200 g Kirschtomaten
1 Zehe Knoblauch
100 g Frischkäse
1 Stück Salatgurke
6 Scheibe Parmaschinken
1 Griff Rucola
1 Stück Rote Zwiebel
Olivenöl
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch, Hefe und in Stücke geschnittene Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Mehl, Zucker und 10 g Salz dazugeben, Deckel erneut schließen, verriegeln und starten. Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, auf ein Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und 1 h ruhen lassen. Anschließend den Teig etwas kneten und in eine mit Butter eingefettete Backform geben. Noch einmal 30 min mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen, dann das Brot 30 min backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die geviertelte Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Ultrablade- Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. 1 EL Olivenöl, die halbierten Kirschtomaten, eine Prise Salz dazugeben und ohne Stopfen starten.
Schritt 5 /6
Die Tomaten im Behälter abkühlen lassen. Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen, Frischkäse hinzufügen, dann den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Kastenbrot in 18 Scheiben schneiden. Gurke und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. 12 der 18 Brotscheiben mit der Tomatensauce bestreichen. Auf 6 davon Zwiebelringe und eine Scheibe Schinken legen, auf die anderen 6 einige Gurkenscheiben und etwas Rucola. Dann die letzten 6 Brotscheiben auf die Sandwiches legen, leicht zusammenpressen und durchschneiden, um Dreiecke zu erhalten. Mit Holzstäbchen zusammenhalten.