Schinken-Spargel-Bruschetta
- Gesamtzeit 23 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Große Scheiben rustikales Baguettebrot, geröstet
3 Zehe Knoblauch, geschält
30 Grüne Spargelspitzen, gewaschen und geschnitten
6 Scheibe Prosciutto
900 g Tomaten, gewaschen und gewürfelt
300 g Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
20 Frische Basilikumblätter, gewaschen und geschnitten
3 EL Olivenöl
80 g Parmesanspäne
Espelette-Pfeffer (oder süßer Pfeffer)
Zubereitung
Schritt 1 /8
Bereite die Zutaten vor.
Schritt 2 /8
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 3 /8
Das frische Basilikum waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 /8
Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben. Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 5 /8
Die Zwiebeln und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Espelette-Pfeffer und Basilikum würzen.
Schritt 6 /8
50 ml Wasser hinzufügen. Den Spargel in den Dampfkorb legen. Stelle den Korb auf das Gemüse.
Schritt 7 /8
Garzeit: 3 min.
Schritt 8 /8
Den Toast mit Tomaten, Schinken, Spargel und Parmesan belegen.