Schokobrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
640 g Mehl
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Trockenhefe
1.5 TL Salz
55 g weiche Butter
400 ml Milch
125 g Schokotropfen
1 Ei
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Jeweils die Hälfte der Milch, des Zuckers und des Vanillezuckers, sowie das ganze Päckchen Trockenhefe in den Behälter geben. Manuell 35°C, V1, 3 Min.
Schritt 2 /7
Misch-/Rühraufsatz gegen Knet-/Mahlmesser austauschen. Alle restlichen Zutaten (Schokotropfen ausgenommen!) hineingeben.
Schritt 3 /7
Nach Ablauf des Programmes die Schokotropfen hinzufügen und nochmal das gleiche Programm wählen.
Schritt 4 /7
Nach Ablauf des Programmes weiterlaufen lassen und den Teig in der Maschine gehen lassen. Dieser sollte sich verdoppeln.
Schritt 5 /7
Teig aus der Maschine nehmen und per Hand in 12 Kugeln formen (ca. Größe einer Mandarine). Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Schritt 6 /7
Das Backblech mit einem Handtuch abdecken und nochmals 20 min gehen lassen. Währenddessen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7 /7
Die Brötchen mit Ei bestreichen. 15-20 Minuten goldbraun backen.