Schokobrownies mit Straciatella-Cheesecake-Füllung
- Gesamtzeit 57 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
300 ml Buttermilch
200 g Mehl
4 EL Kakao
160 g Zucker
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Ei
50 ml Kokosöl
50 ml Rapsöl
150 g Frischkäse
1 TL Vanillezucker
1 EL Zucker
200 g Raspelschokolade
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Für den Teig die Zutaten in den Mixtopf geben.
Schritt 2 /4
1/3 des Teiges in eine höhere Backform geben und bei 180°C 5 Minuten backen. Den restlichen Teig in eine Schüssel füllen.
Schritt 3 /4
Für die Füllung das Universalmesser einsetzen und die Zutaten verrühren.
Schritt 4 /4
Den Teig aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig darüber verteilen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten fertig backen.