Seeteufel auf amerikanische Art mit Lauch und gedünsteten Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Stück Seeteufelfilets
12 Stück Garnelen
2 Stück Schalotten
1 Stück Karotte
3 Zehe Knoblauchzehen
2 Stück Stangen Lauch
40 ml Cognac
400 ml Fischfond
3 Zweig Fenchelkraut
700 g Kartoffeln
2 TL Maisstärke
100 g Sauerrahm
3 EL Tomatenmark
1 Msp Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Garnelen, die Schalotten, Knoblauch, Karotten, den Cognac, die grünen Teile des Lauchs, Fischfond und 600 ml Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Inzwischen die Kartoffelwürfel in den Dampfgareinsatz füllen. Die Lauchherzen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Fenchelkraut in den Garbehälter geben. Die 4 Seeteufelfilets auf Dampfeinsatz legen und salzen.
Schritt 3 /6
Nach Ablauf des Programms den Inhalt des Behälters durch ein Sieb abschütten und nur den Sud aufbewahren. Den Behälter spülen und den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. 800 ml des aufgefangenen Fonds zugeben.
Schritt 4 /6
Den Dampfgareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen und den Deckel schließen. Den Garbehälter mit dem Lauch ebenfalls einsetzen und dann den Dampfeinsatz mit den Seeteufelfilets auflegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Nach Ablauf des Programms, die 12 Garnelen zum Seeteufel geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms alle Einsätze und Aufsätze entnehmen, zur Seite stellen und warm halten.
Schritt 6 /6
Den Fond aus dem Behälter noch einmal durch ein Sieb geben und den Behälter mit kaltem Wasser ausspülen. Den Misch- / Rühraufsatz einsetzen, das in 2 EL Wasser gelöste Maismehl, den Sauerrahm, das Tomatenmark, den Cayenne-Pfeffer und 350 ml durchgesiebten Fonds in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.