Selleriecremesuppe mit Gorgonzola und Salbei
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Kugel Sellerie
3 Kartoffeln
1 Große Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
1 l Geflügelfond
12 Blatt Salbei
10 cl Olivenöl
150 g Gorgonzola
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in 4 Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2 /4
Die Knoblauchzehen, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie in die Schüssel geben, das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und den Fond hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Wenn das Programm beendet ist, die Suppe in eine Schüssel gießen und zur Seite stellen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Slabeiblätter frittieren. Auf einem Küchenpapier abtrocknen. Gorgonzola schneiden.
Schritt 4 /4
Die Suppe in Schüsseln servieren und ein paar Gorgonzola Würfel und Salbeiblätter darüberstreuen.