Sommermärchen Dessert
- Gesamtzeit 5 Std. 37 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 5 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Vanillepudding:
500 ml Milch
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
½ Vanilleschote, das Mark davon
Für die Götterspeise:
1 Beutel Götterspeise, rot
100 g Zucker
500 ml Wasser
Für den Schoko-Crumble:
50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
50 g Butter
75 g Mehl
10 g Kakaopulver, ungesüßt
50 g Zucker
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Für den Vanillepudding alle Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Ein weiteres Mal auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Nach Ablauf des Programms den heißen Vanillepudding in 4 Gläser schichten und erkalten lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Die Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und in einer eckigen Auflaufform erkalten lassen. Die Götterspeise in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den kalten Vanillepudding schichten.
Schritt 5 /7
Für den Schoko-Crumble den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zartbitterschokolade und die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Mehl, Kakaopulver und Zucker zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schoko-Crumble-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zerbröseln und 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf die rote Götterspeise schichten.