Sommermärchen Dessert - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Sommermärchen Dessert

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 5 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    5 Std.

Zutaten

4 Personen

  • Für den Vanillepudding:

  • 500 ml Milch

  • 2 Eigelb

  • 50 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Speisestärke

  • ½ Vanilleschote, das Mark davon

  • Für die Götterspeise:

  • 1 Beutel Götterspeise, rot

  • 100 g Zucker

  • 500 ml Wasser

  • Für den Schoko-Crumble:

  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken

  • 50 g Butter

  • 75 g Mehl

  • 10 g Kakaopulver, ungesüßt

  • 50 g Zucker

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Für den Vanillepudding alle Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Für den Vanillepudding:
  • 500ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 50g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 30g Speisestärke
  • ½ Vanilleschote, das Mark davon
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /7

Ein weiteres Mal auf "Start" drücken.

Schritt 3 /7

Nach Ablauf des Programms den heißen Vanillepudding in 4 Gläser schichten und erkalten lassen. Den Behälter reinigen.

Schritt 4 /7

Die Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und in einer eckigen Auflaufform erkalten lassen. Die Götterspeise in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den kalten Vanillepudding schichten.

  • Für die Götterspeise:
  • 1Beutel Götterspeise, rot
  • 100g Zucker
  • 500ml Wasser

Schritt 5 /7

Für den Schoko-Crumble den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zartbitterschokolade und die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Für den Schoko-Crumble:
  • 50g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 50g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Mehl, Kakaopulver und Zucker zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 75g Mehl
  • 10g Kakaopulver, ungesüßt
  • 50g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schoko-Crumble-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zerbröseln und 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf die rote Götterspeise schichten.