Spaghettieis-Dessert (je Glas 140 ml)
- Gesamtzeit 2 Std. 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Personen
30 g weiße Schokolade (kalt!)
300 g Erdbeeren (TK aufgetaut oder frische)
400 g Sahne
500 g Quark (20%)
120 g Zucker
1 TL Burbon Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Schokolade (kalt!) in Stücken in die Prep & Cook geben und zerkleinern oder von Hand raspeln. Im Kühlschrank in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Erdbeeren (TK vorher auftauen!) in der Prep & Cook oder alternativ mit einem Pürierstab pürieren. In einer separaten Schüssel im Kühlschrank beiseite stellen.
Schritt 3 /4
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in die Schüssel der Prep & Cook geben. Die Sahne bleibt ungeschlagen! Programm starten.
Schritt 4 /4
Nun alles in 12 kleinen Gläsern (140 ml) anrichten: 2 bis 3 Eßl. der Creme in die Gläser füllen. 2 bis 3 Teel. der Erdbeermasse darauf geben. Mit den weißen Schokostreuseln bestreuen. Das Dessert für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.