Türkische rote Linsensuppe
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
80 g gewürfelte Zwiebeln
100 g gewürfelte Kartoffel
100 g gewürfelte rote Paprika
2 gewürfelte Knoblauchzehen
200 g Rote Linsen
50 ml Öl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 l Gemüsebrühe
100 g Butter
5 g Paprikaflocken ( Pul Biber)
Zubereitung
Schritt 1 /2
Die Kartoffel, Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. In einem großen Topf Speiseöl erhitzen und alle Suppenzutaten für 20 Minuten garen, oder 10-12 Minuten im Cook 4me unter Druck garen, anschließend fein pürieren. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Süße Paprikaflocken hinzugeben, umrühren und für eine Minute braten lassen. Die fertige Suppe noch abschmecken und auf die Teller verteilen und mit frischer Petersilie und ein paar Tropfen der Butter-Paprika-Mischung garnieren. Genießen!
Schritt 2 /2
Bei mir darf es ruhig etwas schärfer sein. Ich habe noch geräucherten Paprika und die Gewürzmischung Shawarma ( orientalisch) hinzu gegeben. Der Phantasie freien Lauf lassen. Im Cook 4me unter Druck 10-12 Minuten garen.