Tafelspitz vom Kalb mit Senf-Honig-Sahne Soße Kohlrabi und Kartoffeln
- Gesamtzeit 25 Std. 11 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
500 g Tafelspitz vom Kalb
500 g Kartoffeln
500 g Kohlrabi
200 ml Sahne
Senf
Salz
Bunter Pfeffer
Tandori Gewürzmischung
Barharat Gewürzmischung
Honig
Zubereitung
Schritt 1 /4
Tafelspitz vom Kalb mit Senf-Honig-Sahne-Soße Kohlrabi und Kartöffelchen Zutaten: - 500 Gramm Tafelspitz vom Kalb - 500 Gramm Kartoffel - 500 Gramm Kohlrabi - 200 ml Sahne - Senf, Salz, bunter Pfeffer, Tandori – und Barhart-Gewürzmischung, Honig Zubereitung: Tafelspitz am VORTAG großzügig von allen Seiten mit Honig einpinseln, dann Pfeffer, Salz, Tandori- und Barhatgewürzmischung drüber streuen zum Schluss mit Senf ordentlich abdecken und einpinseln. 200ml Sahne in Schüssel (mit Deckel) geben und das Fleisch vorsichtig reinlegen. 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
Schritt 2 /4
Cook auf manuell anbraten, Heizphase vollständig abwarten – Fleisch OHNE FETTZUGABE von beiden Seiten jeweils 4-6Minuten anbraten, Sahne zufügen, anbraten beenden
Schritt 3 /4
Garen unter Druck
Schritt 4 /4
Kartoffeln und gewürfelte Kohlrabi im Gareinsatz auf das Fleisch stellen und nochmals 8 Minuten druckgaren