Tiramisu-Verrinen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Tiramisu-Verrinen

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  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 5 Eiweiße

  • 5 Eigelbe

  • 500 g Mascarpone

  • 50 g Streuzucker für den Mascarpone

  • 50 g Zucker für die Eiweiße

  • 7 g Vanillezucker

  • 35 Löffelbiskuitstücke

  • Kakaopulver

  • 300 ml kalter Espresso

  • 45 g Amaretto oder Marsala (optional)

Zubehör

  • Back-Set
    Back-Set

Zubereitung

Schritt 1 /10

Bringen Sie den Schneebesenaufsatz an der Rührschüssel an und fügen Sie die Eigelbe, den Vanillezucker und den Streuzucker hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.

  • 5 Eigelbe
  • 50g Streuzucker für den Mascarpone
  • 7g Vanillezucker
  • Back-Set

Schritt 2 /10

Den Mascarpone hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Die Masse sollte glatt sein. In eine andere Rührschüssel umfüllen.

  • 500g Mascarpone
  • Back-Set

Schritt 3 /10

Spülen und trocknen Sie die Prep & Cook-Schüssel ab.

Schritt 4 /10

Setzen Sie den Schneebesenaufsatz wieder in die Schüssel und fügen Sie das Eiweiß und den Zucker hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.

  • 5 Eiweiße
  • 50g Zucker für die Eiweiße
  • Back-Set

Schritt 5 /10

Rühren Sie die Mascarponemischung und den Eischnee vorsichtig mit dem Silikonspatel zusammen.

  • 5 Eiweiße

Schritt 6 /10

Mischen Sie den kalten Kaffee und den Amaretto, um den Sirup herzustellen.

  • 300ml kalter Espresso
  • 45g Amaretto oder Marsala (optional)

Schritt 7 /10

Legen Sie die Löffelbiskuits in den Boden jeder Glasverrine. Tränken Sie sie in Sirup.

  • 35 Löffelbiskuitstücke
  • 300ml kalter Espresso
  • 45g Amaretto oder Marsala (optional)

Schritt 8 /10

Etwas Sahne darauf gießen, dann mit weiteren Biskuits bedecken. Die restliche Sahne dazugeben.

Schritt 9 /10

Die Glasverrinen mit Frischhaltefolie abdecken und zwei Stunden lang kühl stellen.

Schritt 10 /10

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

  • Kakaopulver