Tom Kha Gai
- Gesamtzeit 41 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
10 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
4 Stängel Koriander
1 EL Rote Currypaste
1 TL Sesamöl, geröstet
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
600 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Fischsauce
1 TL Reismehl oder Stärke
3 Stängel Zitronengras
150 g Champignons, geviertelt
2 Rote Paprika in Streifen
150 g Bambussprossen
400 g Hähnchenbrust b.B.
400 g Kokosmilch
1 Hand voll gesalzener Erdnüsse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Gemüse und ggf. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Dampfgarer oder den Dampfgareinsatz Schichten.
Schritt 2 /6
Ingwer, Knoblauch, bB. Chili, Erdnüsse sowie Koriander mit dem Universalmesser kleinhacken.
Schritt 3 /6
Das Zitronengras dritteln und mit der flachen Seite des Messers drücken.
Schritt 4 /6
Das Messer durch den Rühreinsatz austauschen. Die unten genannten Zutaten in der Mixbehälter geben, mit dem Wasser auffüllen. Das Gemüse und ggf. Fleisch im Dampfgareinsatz in den Behälter einsetzen und verschließen.
Schritt 5 /6
Fünf Minuten vor Ablauf der Zeit Kokosmilch hinzufügen.
Schritt 6 /6
Zuletzt das Zitronengras aus der Brühe entfernen, anschließend das dampfgegarte Gemüse in die Brühe geben und servieren.