Umami Grünkohlsalat
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g Grünkohl
1 TL Olivenöl
2 g Knoblauch
24 ml Zitronensaft
30 ml Tahini
1 EL Wasser
1 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
0.5 TL Weißer Miso
1 Prise Pfeffer
30 g Geröstete Pinienkerne
20 g Geröstete Kürbiskerne
20 g Rosinen
20 g Malzhefe
Zubehör
Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Grünkohlblätter in Wasser waschen und anschließend trocknen. Den Stiel und die Mittelrippe entfernen, dann die Blätter in Stücke schneiden. In eine Salatschüssel geben und 2 bis 3 Minuten lang mit Olivenöl massieren, bis sie weicher sind.
Schritt 2 /4
Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn und geben Sie ihn in die Minischüssel mit dem Messer. Schließen Sie den Deckel der Mengschüssel und drücken Sie „Start“.
Schritt 3 /4
Drücken Sie den Knoblauch mit einem Spatel auf den Boden der Minischüssel. Zitronensaft, Tahini, Wasser, Sojasauce, Sesamöl, weißes Miso und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel der Mengschüssel verschließen und „Start“ drücken.
Schritt 4 /4
Die Vinaigrette über den Grünkohl gießen und gut vermischen. Pinienkerne, Kürbiskerne, Rosinen und Malzhefe hinzugeben. Mischen und sofort servieren.