Vegane Bolognese
- Gesamtzeit 40 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Zwiebel
3 g Knoblauch
200 g Karotten
100 g Sonnenblumenkerne
400 g Dosentomaten
50 g Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Scharfes Paprikapulver
2 TL Italienische Kräuter
30 ml Wasser
100 ml Rotwein
1 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Karotten zerkleinern. Karotten schälen und in daumengroße Stücke vorschneiden und in die Schüssel geben. Wenn sie nach 20 Sekunden noch zu groß sind nochmal wiederholen. Danach in eine Schale umfüllen.
Schritt 2 /7
Sonnenblumenkerne zerkleinern. Wenn sie nach 20Sec noch zu groß sind nochmal wiederholen. Danach zu den Karotten geben.
Schritt 3 /7
Zwiebel Würfel und mit dem Knoblauch in die Schüssel geben.
Schritt 4 /7
Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl andünsten.
Schritt 5 /7
Karotten und Sonnenblumenkerne mit dünsten.
Schritt 6 /7
Die restlichen Zutaten hinzufügen. Und Alles zusammen 20min köcheln lassen. Tipp: statt der getrockneten Kräuter kann man auch frisch nehmen ( Petersilie, Basilikum, Origano, Thymian, Rosmarin)
Schritt 7 /7
Gegebenenfalls noch mal nachwürzen und weiter 5 Min köcheln lassen.