Veganer Dinkel-Zwetschgenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 59 Min.
Backen - 1 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
550 g Dinkelmehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 TL Salz
0.5 Würfel Hefe
100 g Margarine
275 ml Hafermilch (o.Ä.)
1.5 kg Zwetschgen
300 g Dinkelmehl
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Margarine
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet- Mahlmesser einsetzen. 550 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, ½ TL Salz gut vermischen und in den Behälter geben. ½ Würfel Hefe, 100 g vegane Margarine und 275 ml Hafermilch hinzufügen und Programm starten.
Schritt 2 /5
Teig in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
Schritt 3 /5
Knet- Mahlmesser einsetzen. 300 g Mehl, 250 g Zucker, 2 Tüten Vanillezucker und 200 g Margarine in den Topf geben und Programm starten. Nach Ablauf den Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank stelle
Schritt 4 /5
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, vierteln & Kerne entfernen.
Schritt 5 /5
Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf ausrollen. Mit Zwetschgen belegen und Streuselteig darüber streuseln. Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 45 Min backen.