Venusmuscheln mit Zitrone
- Gesamtzeit 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
350 g Venusmuscheln
2 Zehe Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
1 Stück Zitrone
5 Zweig Koriander
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Venusmuscheln gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren. Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Die Venusmuscheln vor dem Servieren mit dem Zitronensaft bespritzen und mit dem gehackten Koriander bestreuen. Nach Geschmack pfeffern.