Vietnamesische Nudelsuppe
- Gesamtzeit 18 Min.
- 18 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Hähnchenbrustfilet
1.3 l Hühnerbrühe
30 g Frisch geschnittener Ingwer in Stücken
1.5 Zwiebel, geschält und fein gehackt
6 EL Röstzwiebeln (Ringe)
3 EL Nuoc-Mam-Sauce
480 g Japanische Nudeln, vorgekocht
60 g Sojasprossen
1.5 EL Koriander, gewaschen und geschnitten
3 Rote Chilischote, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Den frischen Ingwer in Stücke schneiden.
Schritt 3 /8
Die Zwiebel schälen und hacken.
Schritt 4 /8
Für die Röstzwiebeln: Schalotten zerkleinern und braten (optional).
Schritt 5 /8
Koriander waschen und fein hacken.
Schritt 6 /8
Brühe, Zwiebel, Ingwer, Chili und Nuoc Mam in die Pfanne geben.
Schritt 7 /8
Suppe aufkochen. 5 Min. ziehen lassen. Hähnchen 8 Min. köcheln lassen. Abtropfen. Nudeln zugeben und ziehen lassen. Hähnchen in Scheiben schneiden.
Schritt 8 /8
Hähnchen zurück in die Suppe geben, gut umrühren, nochmals kurz aufkochen und alles in Schalen füllen. Mit Sojasprossen, Röstzwiebeln und Koriander garnieren.