Wild Schmorbraten
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Wildbraten (Reh oder Wildschwein)
500 ml Rotwein
1 Bund Suppengrün
1 EL Tomatenmark
1 l Kraftbrühe
1 Mittlere Zwiebel
2 EL Stärke
2 EL Öl
4 Prise Salz und Pfeffer
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
4 Nelken
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Braten mit reichlich Salz und Pfeffer würzen (darf ruhig etwas mehr sein da es verkocht)
Schritt 2 /6
Das Suppengrün und die Zwiebel in walnussgroße Stücke schneiden
Schritt 3 /6
Das Gerät auf Braten einstellen und aufheizen lassen. Sobald es bereit ist den Braten von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten
Schritt 4 /6
Nachdem der braten von allen Seiten schön Braun ist wird das Suppengrün, das Tomatenmark und die Zwiebel hinzugefügt und weiter 5 Minuten braten gelassen.
Schritt 5 /6
Das ganze mit Rotwein ablöschen, die Brühe, die Nelken, wacholderbeeren und die lorbeerblätter hinzuzufügen und das Gerät auf Garen unter Druck einstellen, 1 Stunde 30 min
Schritt 6 /6
Nachdem der Garvorgang beendet ist wird der Braten der soße entnommen, diese abgesiebt und dann abgebunden mit Stärke (2 El Stärke auf ein Glas Wasser mit 250 ml ) Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.