Zitronen-Ingwer Sirup
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
400 g Bio-Ingwer
500 g Honig
1.5 l Wasser
800 g Zitronen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zitronen ausdrücken, Saft auffangen und Zitronen aufbewahren
Schritt 2 /6
Ingwer in den Topf geben und zerkleinern (ggf. wiederholen)
Schritt 3 /6
Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Zitronen und Wasser zugeben, 26 Minuten kochen lassen
Schritt 4 /6
Flüssigkeit durch ein feines Sieb abgießen und auffangen/ Flüssigkeit aus Zitronen-Ingwer-Masse ausdrücken
Schritt 5 /6
Flüssigkeit auf ca. 45° abkühlen lassen
Schritt 6 /6
Honig und Zitronensaft aus Schritt 1 zugeben und umrühren