Zucchini Kartoffelkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Zucchini Kartoffelkuchen

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std. 20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3.5 Personen

  • 500 ml Wasser

  • 250 g Kartoffeln

  • 125 g Parmesan

  • 2 Zehe Knoblauchzehen

  • 400 g Zucchini

  • 150 g Porree

  • 1 EL Olivenöl

  • 200 g Cherrytomaten

  • 6 Stück Eier

  • 2 TL Petersilie

  • 1 TL Thymian

  • 2 EL Mineralwasser

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 cm

  • 1

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Wasser in den Behälter füllen und die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500ml Wasser
  • 250g Kartoffeln
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /8

Die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Behälter reinigen und die Auflaufform mit dem Backpapier auslegen.

  • 1cm
  • 1

Schritt 3 /8

Den Shred&Slice mit der Scheibe A aufsetzen. Den Parmesan mit Stufe 10 in den Behälter reiben. Den Parmesan umfüllen und zur Seite stellen. Den Behälter säubern.

  • 125g Parmesan
  • Multizerkleinerer

Schritt 4 /8

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Zehe Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /8

Das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Shred&Slice mit der Scheibe H aufsetzen. Die Zucchini und den Porree auf Stufe 10 in den Behälter hobeln.

  • 400g Zucchini
  • 150g Porree
  • Multizerkleinerer

Schritt 6 /8

Das Gemüse mit dem Spatel etwas zur Seite schieben und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (den Stopfen abnehmen).

  • 1EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Die Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans und die Kartoffelwürfel auf dem Gemüse verteilen. Das restliche Gemüse mit dem Parmesan darüber geben. Die ganzen Cherrytomaten obendrauf setzen.

  • 200g Cherrytomaten

Schritt 8 /8

Die Eier mit den Kräutern und dem Mineralwasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung gleichmäßig über das Gemüse gießen. Im Backofen für 45 Minuten backen.

  • 6Stück Eier
  • 2TL Petersilie
  • 1TL Thymian
  • 2EL Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer

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