Zwiebel-Sahne-Hähnchen
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 handvoll Röstzwieln
1 EL Olivenöl
600 g Wasser, heiß
50 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Senf
200 g Sahne
200 g Sahneschmelzkäse
2 EL Speisestärke mit 2EL Wasser angerührt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Hähnchenbrustfilet in gleich große, dünne Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen und im Dampfgaraufsatz verteilen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Auf das Hähnchenbrustfilet verteilen. Verschließen und beiseite stellen
Schritt 2 /7
Ultrablade einsetzen. Knoblauchzehe, Zwiebel und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/ Stufe 12 zerkleinern.
Schritt 3 /7
Misch- und Rühreinsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Öl hinzufügen. Garen P1 wählen
Schritt 4 /7
Wasser, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Deckel aufsetzen und Dampfgaraufsatz aufsetzen. Garen P1, 15 Minuten
Schritt 5 /7
Noch einmal Garen P1,15 Minuten
Schritt 6 /7
Nach Ende der Garzeit, den Dampfgaraufsatz zur Seite stellen. Sahne, Schmelzkäse und Stärke in den Mixtopf geben. Stufe 5/ 5 Minuten/ 90°
Schritt 7 /7
Hähnchen und Soße mischen. Dazu passen frische Nudeln oder Spätzle