Zwiebelsuppe
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
200 g Zwiebel, fein gehackt
20 g Butter
20 g Mehl
40 cl Wasser
10 cl Weißwein
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
40 g Geriebener Käse
Brotcroûtons
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwiebeln hacken.
Schritt 3 /7
Die Butter in den Behälter geben.
Schritt 4 /7
Die Zwiebeln und dann den Zucker dazugeben. Einige Minuten lang umrühren. Nicht zu sehr anbräunen. Mehl zugeben. Gründlich vermischen.
Schritt 5 /7
Wasser und Wein dazugeben. Würzen.
Schritt 6 /7
Garen unter Druck
Schritt 7 /7
Mit geriebenem Käse und Brotcroûtons servieren.