Bandnudeln mit Garnelen-Prosecco Rahm
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Bandnudeln grün
400 g Garnelen (gestückelt falls zu groß)
1 Schale braune Champions (in Scheiben geschnitten)
100 g Schalotten oder rote Zwiebeln (gewürfelt)
6 Cherrytomaten (geviertelt)
100 g Butter
250 ml Sahne
0.5 Becher Sahneschmelzkäse
400 ml Prosecco
400 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Basilikum
Zubereitung
Schritt 1 /6
Garnelen,, Zwiebeln und Champions 4 Minuten in der Butter anbraten
Schritt 2 /6
Wasser und Bandnudeln zufügen und alles vermischen. Unter Druck 6 Minuten garen.
Schritt 3 /6
Nach dem Garvorgang gut umrühren und weiter garen bis es schön brutzelt. Mit Prosecco ablöschen. Schnell wieder aufkochen lassen.
Schritt 4 /6
Sahne und Schmelzkäse unterrühren und bis zum gewünschten Grad einreduzieren
Schritt 5 /6
Cherrytomaten vorsichtig unterheben und warm werden lassen.
Schritt 6 /6
Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.