Birnen- und Haselnusskuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
250 g Mehl
100 g brauner Zucker
1 Beutel Backpulver
175 g Butter
3 Stück Eier
120 g gemahlene Haselnüsse
6 Stück Birnen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
Schritt 2 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eier und Haselnüsse in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Die Konsistenz des Teiges überprüfen: Schöner Teig oder noch zu bröselig? Dann ggf. noch etwsa Birnensaft zugeben. Die Birnen in Würfel schneiden. Nach Ablauf des Programms die Birnen in den Behälter geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Den Teig in die Form füllen und 40 bis 45 Minuten backen.