Blumenkohl-Flan mit Roquefort
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Stück Blumenkohl
4 Stück Eier
60 g Roquefort
100 ml Sahne
1 Stück Butter
Salz
Pfeffer
6 hitzebeständige Förmchen (Durchmesser 8,5 cm)
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Blumenkohl in große Stücke schneiden und diese Stücke in den Dampfgargaufsatz legen.
Schritt 2 /6
0,7 l heißes Wasser in den Behälter gießen, den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz mit dem Blumenkohl einsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Das Wasser aus dem Behälter und der Auffangschale abgießen. Das Ultrablade-Universalmesser in den Behälter einsetzen, 400 g gegarten Blumenkohl und die Sahne zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Eier zugeben, die Masse salzen und pfeffern. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Förmchen mit Butter einfetten und dann die Masse einfüllen und den Roquefort zugeben. Jedes Gläschen mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und in den Dampfgaraufsatz stellen. 0,7 l heißes Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, den Dampfgaraufsatz einsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Den Deckel des Dampfgaraufsatz abnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und danach die Folie entfernen und die Flans aus den Förmchen stürzen.