Bricelets mit Gewürztraminer
- Gesamtzeit 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
24 Stücke
250 g Mascarpone
125 g Flüssige Sahne
120 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Weißwein-Gewürztraminer
100 ml Flüssige Sahne
Kirschwasser oder Rum
2 EL Puderzucker
Salz
1 Vanilleschote
Zubereitung
Schritt 1 /7
Setzen Sie die Bricelet-Platten in das Gerät ein. Heizen Sie es vor.
Schritt 2 /7
Wein, Sahne, Mehl, Salz und Zucker verrühren. Verfeinern Sie die Masse mit Kirschwasser.
Schritt 3 /7
Einen Esslöffel Teig in die Mitte jeder Bricelet-Vertiefung geben. Schließen Sie das Gerät und lassen Sie es 2 Minuten backen.
Schritt 4 /7
Nehmen Sie ein Bricelet heraus und rollen Sie es sofort um ein rundes Element mit einem Durchmesser von 2 bis 3 cm, um einen knusprigen Zylinder zu formen (z. B. den Griff eines Holzlöffels). Verfahren Sie mit dem zweiten Bricelet ebenso.
Schritt 5 /7
Backen Sie auf diese Weise alle Bricelets weiter. Lassen Sie sie gut abkühlen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Schritt 6 /7
Schlagen Sie die flüssige Sahne und die Mascarpone auf. Geben Sie das Vanillemark und den Puderzucker hinzu. In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
Schritt 7 /7
Einige Augenblicke vor dem Verzehr die Bricelets mit der Vanillecreme garnieren. Richten Sie sie auf einer hübschen Platte an, bestäuben Sie sie mit Puderzucker und servieren Sie diese Leckereien zum Kaffee.