Butternusskürbissuppe mit Orange
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
7 g Schalotten
30 g Zwiebeln
350 g Butternuskürbis
1 EL Neutrales Öl
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Orangensaft
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Sesamsamen
1 Prise Frischer Koriander
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Zwiebel und die Schalotte schälen. Schneiden Sie sie in zwei Hälften.
Schritt 2 /7
Geben Sie sie in den Mixtopf mit dem Ultrablade-Universalmesser. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie „Start“.
Schritt 3 /7
Tauschen Sie das Messer gegen den Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
Schritt 4 /7
Reinigen Sie den Butternusskürbis unter Wasser, um Schmutz zu entfernen, ohne die Schale zu beschädigen. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Würfeln Sie ihn.
Schritt 5 /7
Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser. Fügen Sie den Butternusskürbis, die Brühe, den Orangensaft, das Chilipulver und das Salz hinzu. Drücken Sie „Start“.
Schritt 6 /7
Drücken Sie „Start“. Abschmecken und die Konsistenz bei Bedarf durch Zugabe von etwas Brühe anpassen.
Schritt 7 /7
Heiß servieren. Mit Sesamsamen und frisch gehacktem Koriander garnieren.