Grießkuchen mit Orangengeschmack
- Gesamtzeit 43 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 ml Milch
50 g feiner Weizengrieß
2 Eier
60 g Zucker
1 Orange (nach Belieben)
1 TL Orangenblüten
6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen und die Milch und den feinen Weizengrieß in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Währenddessen die Eier mit dem Zucker, Orangenblüten und der fein geriebenen Schale der halben Orange schaumig schlagen
Schritt 3 /6
Nach Ablauf des Programms ein weiteres Mal auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Zubereitung in die 6 Gläschen (Durchmesser 8,5 cm) füllen und jedes Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken. Die Gläschen in den Garbehälter stellen.
Schritt 5 /6
Den Behälter ausspülen und ohne Zubehör 0,7 l Wasser hineingießen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Garbehälter aufsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Nach Ablauf des Programms, den Garbehälter abnehmen, den Deckel des Garbehälters öffnen und 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Grießkuchen schmecken warm und kalt.