Champignonrisotto mit Bergkäse und Mandeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Weiße Zwiebeln
100 g Sellerie, geschält und grob gewürfelt
80 ml Olivenöl
40 g Mandeln, gerne geröstet
250 g Champignons, geputzt
4 Einige Blätter Zweige Thymian
1 EL getrocknete Steinpilze
300 g Risottoreis (Aborio)
100 ml Weißwein
900 ml Gemüse- oder Gefügelbrühe
60 g Bergkäse, fein gerieben
30 g Butter
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Thymianzweige für die Optik
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Sellerie in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl, die Mandeln, die Champignons, den gezupften Thymian und die Steinpilze hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
Schritt 3 /4
Die Brühe zugeben. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Vor dem servieren die Hälfte des Bergkäses und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem restlichen Bergkäse und Thymianzweigen dekorieren und servieren.